当前位置 : 首页 >> 营林造林 >> 正文

厚植生态优势 建设绿色家园

日期:2017/2/3

           201723是春节假期结束后的第一个工作日,也是农历立春之日。立春到、植树忙,贵州省、贵阳市领导干部在双龙航空港经济区中央生态公园开展2017年义务植树活动,各区(市、县)、各乡(镇)同步开展。

    省委常委、省人大常委、省政府、省政协班子成员,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要领导,省有关部门和单位主要负责人;市委常委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,贵阳警备区、市法院、市检察院、武警贵阳支队主要领导,市有关部门和单位主要负责人共260余人参加活动。

    陈敏尔、孙志刚一行首先观看了植树造林宣传展板,听取全省造林绿化工作汇报,贵阳市造林绿化、千园之城、一河百山千园工作汇报。而后,陈敏尔、孙志刚与毕节市、黔西南州主要负责同志进行了视频对话交流并宣布2017年义务植树活动开始。

    本次义务植树活动用地规模约30亩,树种选择d6-8cm以观花、观叶、观形的特色树种为主,具体为乐昌含笑、红豆杉、红叶石楠、美国红枫、枫香、桂花,共植树811株。

据统计,贵阳市当日有近1.07万人参加义务植树活动,植树约8.2万株。

201723

       


 

请稍候...