当前位置 : 首页 >> 营林造林 >> 正文

贵阳市2017年度营造林市级督查工作顺利结束

日期:2017/5/2

按照市政府的工作要求,为切实抓好贵阳市营造林工作,督促各区(市、县)于4月底全面完成今年营造林任务,市生态委会同市督办督察局于2017417日—2017428日,对我市去冬今春营造林及营造林问题小班整改工作开展了专项督察。督察组由贵阳市第四纪检组副组长、市生态委纪委书记何述烈任组长;市生态文明委总工程师敖俊、市督办督察局副调研员赵旭任副组长;组员由市生态文明委、市督办督察局、市林业生态建设工程管理中心等相关工作人员组成。

督查组采取座谈、听取汇报、检查档案资料及现场抽查营造林完成小班的形式开展。检查内容主要包括:县级人民政府营造林任务责任分解落实情况、项目批准文件、项目建设管理档案、施工验收档案、资金拨付档案、营造林数据库六个方面。

督察发现我市营造林工作存在诸多问题。经查阅档案发现白云区、清镇市无施工现场管理档案和资金拨付文件;大部分区(市、县)未将已完成栽植的小班矢量化入库。经现场抽查小班发现花溪区、修文县已种植的小班缺乏管护,出现苗木枯萎、死亡情况,栽植效果差;白云区造林地立地条件差,无管护措施;息烽县农民使用广谱性除草剂,对苗木伤害较大;清镇市石漠化综合治理工程人工造林和退耕还林工程重复;乌当区矢量化图纸和现地有出入,存在位移等情况。

下一步,督查组就本次督查发现的问题,将以督查通报方式,列出问题清单,责令限期整改,督促整改落实。同时,就营造林完成情况,我委将于5月底启动市级营造林年度完成情况的中期质量检查,对未完成营造林任务的区(市、县),将向市政府提请对其辖区内新建项目使用林地实行区域限批,直至整改到位后解除。

 

 201752

       


 

请稍候...