当前位置 : 首页 >> 营林造林 >> 正文

市生态委召开2017年度林业产业及林业统计工作布置会

日期:2017/12/15

为落实省林业厅林业产业工作安排部署及林业统计会议精神及要求,1215,市生态委召开了2017年度贵阳市林业产业及林业统计工作布置会,会议邀请了省林业厅产业、统计相关部门专家前来指导,市生态委副主任刘昌权参加会议并讲话。市生态委计财处、营林处(产业处)、11个区(市、县)生态局分管林业领导及相关工作负责人共50余人参加了此次会议。

 

刘昌权在会上一方面强调了林业产业工作的重要性,要求各区(市、县)要加强林业产业管理机构建设,明确专人负责该项工作;充分挖掘林业产业项目,建立林业产业项目库,加大资金投入,同时多方筹措解决林业产业项目资金渠道和来源;培育和扶持龙头企业、合作社等经济主体,依托企业、合作社的经济带动,引领广大农户参与到产业建设和发展中来。另一方面强调林业统计工作非常重要。林业统计是对林业工作成果的价值最终体现的方式、手段和展示,加强产业发展也要加强产业价值的统计,对内而言,林业统计工作重要性的认识度要加深、组织要加强,必须要指定专人专做专管该项工作,对外而言,要加强和相关部门的沟通和对接,确保统计数据规范。布置会中,省林业厅产业处针对目前林业产业工作面临的形势和问题,并就下一步林业产业工作安排进行了详细的阐述。省林业厅计财处针对林业统计数据特别是林业产业产值数据统计分细项对数据统计口径、来源及统计方法进行了深入的讲解和剖析。

20171215

       


 

请稍候...