当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 乌当区 >> 正文

乌当区迎国庆 鲜花装点城区 整治绿化环境

日期:2018/10/11

     佳节临近,为突出节日的喜庆气氛和展示乌当区文明美观的城市形象,从9月24日开始,乌当区对新添寨城区的中心道路新添大道、航天路的花箱进行了鲜花更换。更换的鲜花主要是红色、粉色、黄色、金黄色和绿色系列,各类花卉植物品种丰富,包括比格海棠、四季海棠、孔雀草、香石竹等各类草花约6万盆。主要以红色和黄色为主打色系。其中红色的有比格海棠,粉红的四季海棠,黄色的孔雀草,紫红的香石竹。这些花景色彩喜庆、靓丽。营造出了喜气洋洋的节日氛围。

        同时对摆放的鲜花品种都经过精挑细选,具有能抗旱、耐高温的特质。并在突然中加入了高钾肥,能提高花卉的抗性。在日常,有专人照顾,随时视各类花卉的状态而调整养护办法。

      下一步加强城市绿化环境整治工作,在国庆期间营造一个干净、整洁、靓丽、有序的绿化环境,截止9月30日,主要体现在以下几个方面:

(一)城区公共绿化环境日常管护形成常态化,特别是绿化保洁工作要求每天保持,对绿化带内各种垃圾进行全面清除,做到不留一处绿地卫生死角,认真查缺补漏及时清除绿化带中的垃圾。加强对城区公共绿地的修剪整形、清除杂草、清理枯枝等绿化管护工作力度,保证干净、整洁、靓丽、有序的绿化环境。

(二)清洗绿地,换新颜。针对高温天气和绿化带积灰积尘的情况,我所每日晚间出动洒水车对新添大道、航天路等主要路段绿化带和行道树进行浇灌和冲洗,浇灌和冲洗绿化带面积约2.5万平方米,同时纳入长效管理。

(三)补绿地、添亮点。加强城区绿地的巡查力度,及时对绿地缺损植物进行补种,做到无露土现象,进一步展示我区文明美观的城市形象。(绿化所)

 

       


 

请稍候...