当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

贵州省林业信息中心副主任刘世农带队督导我市林业信息化示范市建设工作

日期:2018/10/9

2018年10月8日,贵州省林业信息中心副主任刘世农带队到我市就林业信息化示范市建设工作进行督导、检查和指导,市生态文明委总工程师敖俊陪同。
在市林业信息中心,市生态文明委总工程师敖俊对督导组一行表示欢迎。按照督导组的工作要求,市森林资源管理站站长颜伟从示范建设情况、技术特点、应用成效、资金投入、存在问题及下一步工作打算等方面对我市林业信息化示范建设情况向督导组做了详细的汇报,工作人员就贵阳智慧林业云平台各业务系统进行了介绍和操作演示。期间,敖俊总工程师向督导组介绍,从2015年贵阳市被国家林业局列为全国林业信息化示范市以来,贵阳市加大人力、物力和资金投入,快速推进林业信息化建设及应用,在硬件设施、业务系统开发、林业大数据等方面取得了一定成效,也得到了国家林业局和省林业厅的充分肯定,同时也希望贵阳市的建设经验和成果能在全省得到推广。
在听取汇报和了解情况后,刘世农副主任表示,贵阳市林业信息化建设和应用都取得了不错的成绩,尤其在智慧林业、大数据建设方面,在贵州省乃至全国走在了前列,对全省林业信息化建设起到了示范引领作用,其经验和成果应该在全省进行推广和借鉴。
 

 

 

 

 

       


 

请稍候...