当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

贵阳市森防办组织召开贵阳市2018年森林防火演练及近期工作安排会

日期:2018/10/31

为确保圆满完成2018年森林防火演练及做好近期森林防火工作,2018年10月31日,贵阳市森防办在贵阳市森林防火指挥中心组织召开了贵阳市2018年森林防火演练及近期工作安排会,贵阳市生态委党委委员、总工程师敖俊、贵阳市森林公安局局长谢庭祥出席会议,贵阳市生态委宣教处、贵阳市森防办、贵阳市森林消防队、贵阳市生态委属有林单位主要负责人,各区(市、县)生态局分管领导和森防办负责人参加会议。

会上,贵阳市森防办主任吴正星传达了相关会议、文件、领导指示精神和贵阳市2018年森林防火演练方案。贵阳市森林公安局局长谢庭祥对演练和近期工作进行了安排部署:一是各参演单位要严格按照演练方案科学、有序、高效圆满的完成此次演练工作;二是各地各单位要提高认识、夯实工作基础,认真做好今冬明春森防各项工作。

贵阳市生态委党委委员、总工程师敖俊从五方面对今冬明春森林防火工作提出要求:一是克服懈怠心理;二是强化防范意识,特别是卡点设置、巡山护林、值班值守及巡查督查等各项工作要落实到位;三是扑火物资要准备充足;四是消防队伍要满员运行,并加强对新进队员的培训工作,确保队伍战斗力;五是聚焦今冬明春森防工作,确保有效保护好人民财产和森林资源安全。

       


 

请稍候...