当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

清镇市开展森林防火知识讲座

日期:2018/10/25

为杜绝防范重、特大森林火灾发生和人员伤亡安全事故,全面有效地保护生态资源,进一步提升清镇市对森林火灾的快速应急处置能力,提升清镇市森林消防专业队、各乡镇社区天然林资源管理人员及护林员对森林火灾的扑救专业知识的掌握,10月24日,清镇市天保中心在贵州省林业学校组织开展了“清镇市天然林资源管理人员新理论新技能培训班”,清镇市森林消防专业队、各乡镇社区天然林资源管理人员和护林员共计111余人参加培训。

贵阳市森防办主任吴正星结合具体案例,分析了森林火灾的危害,概述了我国现在森林防火队伍的建设情况,扑火方法,扑火的注意事项,根据火情合理选择扑火器具,扑火器具的正确使用、维护及保养,森林灭火战略战术等森林防火知识。

通过本次培训,进一步加强了清镇市森林消防专业队队员、护林员的思想认识,确保一旦发生森林火灾,能在最短的时间内达到正确、快速、有效地处置森林草原火灾的硬性要求,力争把损失降到最低点。

 

       


 

请稍候...