当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

贵阳市林火远程监控系统扩建项目通过验收

日期:2018/10/26

2018年10月26日,贵州省森林防火中心、贵阳市森林公安局、贵阳市森防办在贵阳市森林防火指挥中心会议室对北京航天泰坦科技股份有限公司承建的贵阳市林火远程监控系统扩建项目(以下简称“项目”)进行验收,贵州正中心工程管理有限公司(监理公司)工作人员陪同验收。

会上,验收组听取了项目承建单位的项目建设情况汇报,观看了系统现场演示、审查了验收资料,并对项目执行情况进行了质询;贵州正中心工程管理有限公司对项目建设情况进行了补充说明。经过讨论研究,验收组同意项目通过验收。

目前,贵阳市已完成贵阳市森林重点火险区综合治理工程项目一期、二期以及省市森林防火物资储备库等项目的相关建设工作,共投入资金3391.17万元(其中,一期项目投入800万元、二期项目投入2100万元、贵州省防火中心投入290.37万元、省市森林防火物资储备库投入100万元、市财政投入100 .8万元)。其中,建成1个市级指挥中心、11个县级指挥中心以及54个林火远程监控视频前端点,共覆盖贵阳市一、二环林带重要管辖区域65余万亩,占全市森林面积11.81%。

下一步,贵阳市森林公安局、贵阳市森防办将从做好运维管理,确保系统发挥高效作用和进一步扩大视频监控的覆盖区域等两方面,进一步加快森林防火基础设施的建设,为有效保护贵阳市生态成果、森林资源和人民财产安全打下坚实的基础。

       


 

请稍候...