当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

市环境监察支队周末暗查二戈寨片区重点企业烟气排放情况

日期:2018/10/15

1013日,市环境监察支队支队长麻树清带队,利用周末休息日暗查二戈寨片区部分重点企业烟气排放情况。

执法人员首先突击暗查了贵阳闽达钢铁有限公司,暗查时该公司正在生产,炼钢冶炼工艺产生的粉尘经除尘设施布袋过滤除尘后经排放口(烟囱)排出,加热炉天然气燃烧后产生的烟尘、二氧化硫、氮氧化物经排放口(烟囱)直接排放。经调阅相关台账和烟气数据显示,烟气达标排放。

其后,执法人员暗查了贵州新华华羲玻璃责任有限公司,该公司主要生产白酒瓶,于2016年收购华羲玻璃厂、黔闽玻璃厂,合并为现贵州新华羲玻璃责任有限公司。该公司于2016年年底完成锅炉煤改气,目前使用燃气锅炉,煤锅炉已弃用,烟气在线监测系统于2018930日安装完成,目前正在调试中,经现场核查在线监控设施运行正常,监测数据显示烟气排放达标。现场,执法人员对反映该公司烟气颜色异常的情况进行了核查,经反复比对拍摄的照片和现场观察分析,不同角度、不同背景、不同天气,观察的烟气颜色不同,核对监测数据均达到排放标准。

下一步,环境监察支队将继续采取错峰暗查、节假日突查等方式,加大对企业烟气排放、污染防治设施运行等监管,对涉及环境违法的企业严厉查处,确保企业污染物稳定达标排放。

 

       


 

请稍候...