当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

市环境监察支队开展环境监察业务培训会

日期:2018/10/24

为加强环境监察执法人员对执法中适用法律法规的灵活运用,增进市、县环境监察执法人员相互执法心得交流,1023日,贵阳市环境监察支队支队长麻树清带队赴清镇市开展环境监察业务培训会。市环境监察支队全体人员、清镇市环境监察局部分执法人员参加。

环境监察执法人员参加环境监察业务培训会

培训会邀请清镇市环境监察局副局长唐松授课,唐松副局长就清镇市近期办理的贵州工商职业技术学院私设暗管向外环境排放污水和三名运输人员将牛粪污染物通过渗井渗坑排放致使下游受到污染两个案件的现场调查、立案处罚、移交公安等进行介绍,参会人员就两个案件的查办、适用法律、案件移交等进行充分探讨,并表示要认真学习借鉴清镇市查办两个案件现场调查快、笔录制作快、立案查处快、移交公安快、应对媒体快的经验。

清镇市环境监察局副局长唐松介绍典型案例

会上,市环境监察支队支队长麻树清就中央环保督察“回头看”信访工作、长江经济带企业重点环境问题处理、“清废行动”垃圾倾倒问题、饮用水源保护和污水处理厂监管等5项重点工作进行安排部署。并指出各区县应共同抓好相关工作,做好迎接中央环保督察“回头看”工作准备,发现问题及时查处,争取赢得中央环保督察组的理解和认可。

市环境监察支队支队长麻树清介绍贵阳市环境监察工作

会议结束后,参会人员现场考察了贵州工商职业技术学院私设暗管查处现场和贵州工商职业技术学院污水处理站整改情况及运行情况。

环境监察执法人员现场考察贵州工商职业技术学院污水处理站

通过此次培训学习,进一步丰富了各环境监察执法人员对执法中法律法规的灵活运用以及案件现场问题发现经验,增进了市、县环境监察执法人员交流。大家纷纷表示在接下来的工作中会做好充分准备,将工作做细做到位。

       


 

请稍候...