当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

市区两级环保部门联合开展重点养殖企业环境问题整改核查

日期:2018/10/19

1018日,贵阳市环境监察支队组织观山湖区、修文县、清镇市环境监察大队(局)就贵州好一多乳业股份有限公司及贵阳三联乳业有限公司奶牛养殖场存在的环境问题整改情况进行现场核查。

执法人员首先检查了贵阳三联乳业有限公司卫城奶牛养殖场、坪山奶牛养殖场(均由贵阳中博农牧业有限公司运营管理)。通过查看养殖场整体工作情况以及检查污水处理站运行情况了解到,卫城奶牛养殖场和坪山奶牛养殖场环境问题已完成整改。其中卫城奶牛养殖场污水处理站通过升级改造已于20176月恢复运行,张家坪后备牛场渗漏点已进行封堵,粪棚修复和污水池覆膜修复工作已完成;坪山奶牛养殖场擅自外运处置沼液问题已整改,污水处理站应急池暂存沼液已清空,雨污分流系统已完善,已按照环保部门要求整改厂区环境,同时通过及时维护、检修提高了污水处理站污水处理能力,经处理后污水可全部回用。

坪山奶牛养殖场厂区环境已整改,现场未发现环境违法行为

执法人员现场检查贵州好一多乳业股份有限公司谷堡奶牛养殖基地、六桶奶牛养殖基地(均由贵州贵之鲜牧业有限公司独立经营)时,两个奶牛养殖基地存在的4个问题均已开展整改。从现场检查情况看污水处理站未运行问题已基本整改完成,六桶奶牛养殖基地已于8月恢复运行,谷堡奶牛养殖基地氧化池已运行,其余工段设施仍在进行检修,将于近期恢复运行;雨污分流不彻底问题和碘甘油桶堆放不规范问题已完成整改;污水处理工艺与环评不符问题正在整改中,环境影响后评价报告书已编制,将报市、县环保部门和农业部门进行评审。

 

执法人员检查谷堡奶牛养殖基地污水处理站运行情况

固液分离机上部已加装雨棚

此次现场核查情况显示贵阳三联乳业有限公司卫城奶牛养殖场、坪山奶牛养殖场,贵州好一多乳业股份有限公司谷堡奶牛养殖基地、六桶奶牛养殖基地环境问题整改情况整体较好,市环境监察支队将继续加大督查和查处力度,督促企业落实整改要求,按时完成存在问题整改,强化环境管理,消除环境污染隐患。同时,继续加大畜禽养殖企业执法检查力度,发现环境违法行为,将严格按照《环境保护法》及其配套办法严肃查处。

 

 

 

 

       


 

请稍候...