当前位置 : 首页 >> 循环经济 >> 正文

省经信委对贵阳市落实中央环境保护督察磷石膏综合利用整改工作进行调研督导

日期:2018/1/11

       为加快促进落实中央环境保护督察整改工作,元月10日,省经信委到息烽县调研磷石膏综合利用。贵阳市生态文明委、贵阳市工信委、息烽县生态局、息烽县工信局、开磷集团相关负责人陪同调研。

调研组实地查看了息烽县交椅山磷石膏渣场以及息烽县飞腾磷石膏有限公司、贵州开磷磷石膏综合利用有限公司磷石膏缓凝剂、建筑石膏粉、装饰板材、石膏砌块生产线,调查磷石膏渣场管理、相关项目建设情况。

在听取介绍和座谈后,省经信委调研组高度肯定了贵阳市对环境保护督察磷石膏综合利用问题的高度重视和整改努力。强调开磷集团应主动承担企业主体责任,进一步领会省委、省政府的坚定决心和战略举措,围绕《贵州省贯彻落实中央第七环境保护督察组督查贵州反馈意见整改方案》,努力加快推进磷石膏综合利用,减少磷石膏堆存对环境的影响。要求贵阳市生态文明委、贵阳市工信委、息烽县生态局、息烽县工信局做好服务配合,支持开磷集团和相关企业提高磷石膏综合利用能力。

       


 

请稍候...