当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

贵阳市辐射监理站开展“安全生产月”宣传活动

日期:2018/6/7

 根据市生态委要求,为做好“安全生产月”活动有关工作,我站精心组织,全面部署,成立了活动工作小组,制定了活动工作方案,并开展了系列活动。一是开展安全生产教育活动。6月份,我站组织全体职工召开了“安全生产月”专题会议,在办公公共场所粘贴“安全生产月”宣传挂图,订购了《常见事故急救措施与救护知识》读本。二是开展涉源单位核安全意识宣贯,制定了涉源单位辐射安全专项检查活动方案,对监管对象进行安全生产隐患排查。三是开展办公场所安全隐患排查,重点排查办公场所用电、用水安全隐患。四是开展了核与辐射安全宣传活动。6月5日,我站在筑城广场组织开展•五”环境日系列宣传活动。当天,共发放辐射基本知识读本、《核安全法》及辐射宣传海报1000余份,接受现场咨询100余人(次)。

   通过“安全生产月”宣传活动,进一步强化了职工对安全工作重要性的认识,为后续安全生产工作的顺利开展奠定了坚实的思想基础。

       


 

请稍候...