当前位置 : 首页 >> 土壤环境管理 >> 正文

贵阳市开展2018年度疑似污染地块核查工作

日期:2018/7/10

         为从源头控制土壤污染环境风险,确保我污染地块得到安全、科学、合理管控,推进污染地块风险管控,实现污染地块安全利用,切实保护人民群众环境权益,按照省环保厅《关于进一步加强土壤污染地块管理工作的通知》文件要求,我结合实际情况开展2018年度疑似污染地块排查工作

市生态文明委积极与市土地储备中心对接,将2018年贵阳市土地储备计划下发至各区(市、县),要求对属地土地收储计划严格按照《污染地块土壤环境管理办法》疑似污染地块筛查条件在辖区内开展核查,做到应查尽查,不重不漏,建立全面、准确的疑似污染地块名录,并录入全国污染地块土壤环境信息管理系统。

各区(市、县)生态环境保护部门与同级国土资源、土地储备部门密切配合,以2018年我市土地实物储备计划和土地指标储备计划为依托进行详细核查,我市未新增疑似污染地块和污染地块。

       


 

请稍候...