当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

贵阳市第二期耕地土壤放射性水平调查工作进展顺利

日期:2018/7/2

 为及时了解和掌握耕地土壤中天然放射性核素含量及污染状况,对耕地土壤的污染防治和政府决策提供技术支持我站于2017年下半年组织实施第二期耕地土壤放射性水平调查工作,调查范围为整个贵阳市,并以276厂、761矿及其它伴生矿周边区域为重点,调查范围约26万公顷。

本次耕地土壤放射性水平现状调查工作方案于201711月通过专家初审,但该方案在点位布设、质量保证等方面还需进一步完善。2018年上半年,经多次勘察现场,初步掌握了本次调查范围边界及γ辐射剂量率水平,结合退役核设施周围耕地分布情况,最终确定了网格点位和加密点位坐标及数量,并对监测项目进行了相应调整,该方案于20185月再次经专家确认后开始实施。

目前,我站已组织完成两城区、乌当区、花溪区、白云区、清镇市、修文县等区域的耕地土壤现场监测及采样工作,前期采集的土壤样品正在进行实验室分析。根据工作方案要求和进度安排,我站预计在7月底完成息烽、开阳等区域耕地土壤的现场监测及采样工作。

       


 

请稍候...