当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态文明委获市直机关“学习党的十九大精神”知识竞赛一等奖

日期:2018/7/5

629日,在市直机关工委和市委讲师团主办的市直机关“学习党的十九大精神”知识竞赛决赛中,市生态文明委代表队以总分第一的优异成绩获得一等奖。

为持续掀起全委党员干部职工学习宣传党的十九大精神以及习近平总书记参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话精神热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为贵阳市建设公平共享创新型中心城市、加快建成全国生态文明示范城市作出贡献。市生态文明委以“新时代学习大讲堂”、“主题党日”活动为载体,采取听取专家授课、书记上党课、“两学一做”学习问答、理论学习考试等多种形式,组织全委党员干部职工深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、《中国共产党章程》、全国两会精神、省委和市委重要精神,以及生态文明建设相关知识。并于427日,组织委属29家基层党组织的80余名党员干部职工开展知识竞赛。积极选派贵阳阿哈湖国家湿地公园管理处党支部的孙羚、贵阳市顺海国有林场党支部的杨细妹、贵阳市长坡岭国有林场党支部的刘安盟3名队员,组队参加市直机关“学习党的十九大精神”知识竞赛,并由委党委委员、副主任刘昌权负责带队。

 

此次竞赛共有55支参赛队,分6场进行预赛选拔,取每组第一名进入决赛。通过个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四个环节的激烈角逐,市生态文明委、市纪委、市公安局、市国土局、贵阳研究院、市质监局6支代表队,分别以小组第一的成绩进入决赛。决赛中,市生态文明委代表队的队员们精神饱满,对答如流,凭借扎实的理论功底、默契的答题策略和顽强的拼搏精神,以总分第一名的优异成绩勇夺一等奖。

 

       


 

请稍候...