当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字〔2018〕3号

日期:2018/7/9

 贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字2018〕3

    贵州华烽电器有限公司

统一社会信用代码:915201142144056011

详细地址:贵阳市经济技术开发区长江路121号

法定代表人:任应华        

2017年12月13日,贵阳市环境监测中心站对贵州华烽电器有限公司热表车间生产废水排口排放废水进行了监督性监测取样,针对本次监测取样,2018年1月2日市环境监测中心站出具的监测报告(筑环监报告JG17145号)显示:该企业热表车间排放的生产废水中,重金属镉排放浓度为0.07mg/L,超过国家《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)中表2规定的镉排放浓度0.05mg/L的排放限值。当事人的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的相关规定,应当承担相应的法律责任。

以上事实有:①20182月12日贵阳市环境保护局对你公司孔侃旻所作的现场检查笔录;②20182月12日贵阳市环境保护局对你公司孔侃旻所作的调查询问笔录;2018年1月2日监测报告(筑环监报告JG17145号)你公司委托孔侃旻配合调查的委托书;⑤你公司营业执照复印件⑥你公司环评批复复印件等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条规定:排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标

我局于2018年5月21日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2018〕3号)告知你公司陈述申辩的权利,2018年6月6日,你单位提交陈述申辩材料,理由如下:一是该公司热表车间电镀废水由动态管理改为静态管理,废水排放前统一进入综合池进行处理,检测合格经过审批后再排放,排除动态排放的风险;二是该公司对钝化、透光工艺过程进行了完善,减少含镉废水的产生;三是完善公司内部管理流程。经贵阳市环境保护局2018年第四次局长办公会集体讨论,认为你单位陈述申辩理由不符合行政处罚减免条件,对你单位陈述申辩理由不予采纳。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款……(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”。

根据上述规定,我局决定对你单位:

罚款(大写)叁拾万圆整(¥300000.00元)
    单位于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院环境资源审判庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院生态保护法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:汤辉

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

 

201872

 

       


 

请稍候...