当前位置 : 首页 >> 水环境 >> 正文

市生态文明委和市水务局联合印发《贵阳市县级及以上集中式饮用水水源地专项整治工作方案》

日期:2018/8/21

为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,切实做好长江经济带生态环境保护相关工作,近日,市生态文明委和市水务局联合印发了《贵阳市县级及以上集中式饮用水水源地专项整治工作方案》。
方案提出了划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、整治保护区内环境违法问题三项整治目标,要求在2018年底前全面完成全市县级及以上集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务,努力实现“保”的目标。整治范围包含7个地级集中式饮用水水源地和7个县级地表水型集中式饮用水水源地。方案对工作进度进行明确。
方案要求,各属地政府细化整治要求,严格按照《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国水法》、《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773-2015)的规定,对饮用水源保护区内存在的违法问题依法处置,确保如期完成各项整治任务。
我市将进一步强化水源地日常监管制度,加强部门合作,完善饮用水水源地环境保护协调联动机制,防止已整改问题死灰复燃,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。
       


 

请稍候...