当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

不忘初心 筑梦前行”文化惠民暨生态文明进社区在花果园社区举行

日期:2018/8/31

    为全面贯彻党的十九大精神,以社会主义核心价值观为领导,进一步增强市民生态文明意识,8月24日16时许,由贵阳市环境宣传教育中心、南明区文体广电局、南明区花果园社区服务中心主办的“‘不忘初心 筑梦前行’文化惠民暨生态文明进社区”宣传活动在南明区花果园社区举行。
    活动当天,主办方在活动现场摆放了生态文明宣传展板,并邀请“贵阳市首届十佳生态文明使者”雷月琴来到活动现场,向社区居民宣传生态文明理念,倡导社区居民践行绿色低碳生活。活动还通过生态文明相声、小品、诗歌朗诵、舞蹈等节目,让市民在享受文化乐趣、感受文化魅力的同时,提升市民的生态文明意识。同时,主办方组织生态文明志愿者向社区居民、商户发放新《环境保护法》、环保知识宣传页、垃圾分类小知识、低碳生活常识等宣传资料8000余份,发放印有“生态贵阳”二维码的手机支架、旅行餐具1000余个,对社区居民、商户的不文明行为进行劝阻。从而提升市民的文明意识,展现我市良好的城市面貌。此次活动是生态文明“十进”的重要组成部分,活动的开展把生态文明宣传和社区活动有机结合在一起,从而向市民宣传了生态文明理念,普及了环保法律知识,营造了人人关心环保、参与环保、践行环保的氛围。

       


 

请稍候...