当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

连续昼夜蹲守 终擒盗木惯犯

日期:2018/9/13

2018年9月12日晚20时许,随着犯罪嫌疑人赵某某的成功落网,“7·26”盗伐林木案打破僵局出现新进展。
2018年7月26日,贵阳市森林公安局接到长坡岭林场报案称:林场护林员在巡查中,在长坡岭林场谷立工区发现可疑车辆及被盗伐林木,车中有两名嫌疑人,该二人被发现后,当即弃车逃匿。接到报警后,市森林公安局高度重视,立即责成长坡岭林场派出所赶赴现场进行调查取证,尽快破案。
经查,被盗伐林木4棵,均为马尾松,现场遗留作案车辆五菱面包车一辆,车上装有盗伐的5节原木。结合现场调查情况,办案民警当即展开严密的摸底排查成功锁定犯罪嫌疑人。由于嫌疑人警惕心较高致使民警多次前往其住所及常出没的场所,均无所获。对此,办案民警结合实际制定详尽的抓捕行动计划,通过调取嫌疑人通话记录,查询嫌疑人近期出现地点的监控信息等多方资讯,进行周密部署和布控。终于在2018年9月12日晚20时许,在花溪将本案犯罪嫌疑人赵某某成功抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人赵某某对于其犯罪事实供认不讳,伙同另一名犯罪嫌疑人累计盗伐林木10余起。现贵阳市森林公安机关已对其采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦察中。
下一步,办案民警将加大追逃力度,尽快将另一犯罪嫌疑人缉捕归案。

贵阳市森林公安局
2018年9月13日
       


 

请稍候...