当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

贵阳市森林公安机关动态人脸识别实时预警系统正式启用

日期:2018/9/13

为切实提升贵阳市森林公安工作的安全防范能力和管理效率,有效提升林业案件的破案率,控制林区违法犯罪的发案率,贵阳市森林公安局决定以长坡岭林场派出所为试点,建设人脸识别实时预警系统。

2018年9月11日,贵阳市森林公安局、贵阳市公安局信通处,以及贵阳深醒科技有限公司对动态人脸识别实时预警系统进行三方汇验,长坡岭林场派出所动态人脸识别实时预警系统正式启用

动态人脸识别实时预警系统是一套基于人工智能和人脸识别技术,广泛应用于安防领域的人脸识别软件该系统连接已装备的监控摄像头视频资源后,即可在视频画面中智能识别人脸,并通过人脸识别比对算法与已接入的目标人人脸模板进行比对,若比对结果符合告警策略将进行告警推送可为各级公安机关辅助完成缉逃、防恐、失踪人员查找、重点人员监控、重点区防控等工作。

市森林公安局局长谢庭祥表示:首先感谢市公安局信通处对安装该系统提供的技术支持,为森林公安林区治安管理提供了有力保证;其次,为确保充分发挥人脸识别系统优势,派出所要加强人员培训,加强同市公安局信通处的沟通,确保系统应用达到最大化。

下一步,贵阳市森林公安局将根据动态人脸识别实时预警系统实际使用情况,结合工作实际,扩大安装及使用范围,在顺海林场派出所引进该系统。

 

贵阳市森林公安局

2018年9月13日

       


 

请稍候...