当前位置 : 首页 >> 重点企业信息公开 >> 正文

贵州拜特制药有限公司

日期:2018/9/14

企业基本信息
企业名称
贵州拜特制药有限公司
详细地址
贵阳市白云区麦架镇新材料产业园
企业类型
有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)
法人代表
王如伟
经营范围:法律、行政法规、国务院决定禁止的,不得经营;法律、行政法规、国务院决定规定应经许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、行政法规、国务院决定、规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。 
污染防治设施:污水处理站(含集水池、调节池、水解酸化池、接触氧化池、絮凝反应池、沉淀池、中间水池、石英砂过滤器、反渗透系统)

 

企业排放口
排放口名称
废水排放口
排放去向
先进入市政管网(后排入江河湖海)
排放口描述
污染物种类:COD、氨氮、SSPh、流量
排污许可证
排污许可证编号
113220180018
单位名称
贵州拜特制药有限公司
法人名称
王如伟
地址
贵阳市白云区麦架镇新材料产业园
行业
医药制造
排污种类
废水、废气、固废、噪声
许可证有效期
2018823日至20191231 
排放口编号
G-WS-00054  
污染物名称
化学需氧量
上限6.348t/a),100mg/L
氨氮
上限0.103t/a 8mg/L
SS
上限50mg/L
PH
6-9
总磷
上限 mg/L  0.5
污泥
134  t/a

 
 公司简介:
  贵州拜特制药有限公司前身为贵州兴业制药有限公司,始建于199410月,是经贵州省经委批准成立的新型药品生产经营的高科技企业。20058月公司更名为贵州拜特制药有限公司。
公司生产基地位于贵阳市白云区麦架镇新材料产业园,占地65842m2。公司经过共7GMP认证,现已获得小容量注射剂、硬胶囊剂、片剂、颗粒剂、糖浆剂、搽剂、栓剂八个剂型的GMP证书。公司现有产品主要为丹参川芎嗪注射液、感冒止咳糖浆、痔疾洗液等,其主要原辅料为丹参、柴胡、忍冬藤、蛇床子等。
公司建设有污水处理站一座,日处理能力为600/天,采用工艺为“水解酸化+接触氧化+反渗透”。该污水处理站于201302月开工建设,于201308月建成后投入使用。经处理后的出水水质达到《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)表2中水污染物排放浓度限值。排放口编号为筑G-WS-000S4。处理后的水排入麦架河。污泥处理采用叠螺式污泥脱干机工艺,经脱水后的污泥(含水率约80%)暂存于污泥暂存间,后交由填埋场填埋处置。
贵州拜特制药有限公司厂区采用雨污分流,污水处理站采用的处理工艺为“水解酸化+接触氧化+反渗透”。废水经初沉后进入集水池,由提升泵提升至调节池调节水质水量。调节池设有预曝气系统和加药装置,根据调节池中水质情况,在需要的时候通过投加酸、碱、碳源、氮源、磷源,使pH控制在6.8~7.2的适宜范围。并满足生化处理工艺段微生物所需的营养比例,预曝气系统可以吹脱废水中溶解的挥发物,增加废水中的溶解氧,还可以起到搅拌的作用,提高废水的稳定度。调节池的废水再经泵提升进入水解酸化池,将废水中难降解有机物转变为易降解有机物,提高废水的可生化性。废水经水解酸化后进入接触氧化池,接触氧化池安装有弹性填料,以给微生物提供生存场所,大量微生物附着在填料上形成生物膜,使得废水与微生物接触面积增大。并配有曝气系统和罗茨风机持续供氧,使氧化池出口的水的溶解氧达到2~3mg/L,水中的有机物在好养微生物的同化作用下被分解为二氧化碳、水和其他无机物质,从而有机污染被大量去除。废水经生化反应后进入絮凝反应池,通过投加聚合氯化铝,使废水中的胶体脱稳,与污泥、无机颗粒一起形成絮体,在沉淀池进行固液分离,清水进入中间水池,经泵加压进入石英砂过滤器过滤,去除悬浮物后反渗透系统深度处理,进一步分离水中剩余的有机污染物,保证废水经处理后稳定达标排放。
系统产生的污泥在沉淀池沉淀后排入污泥池进行浓缩,再泵入叠螺式污泥脱干机脱水处理,脱水后的污泥存放于污泥暂存间,后交由填埋场填埋处置。
贵州拜特制药有限公司污水处理站的构筑物主要包括集水池、调节池、水解酸化池、接触氧化池、絮凝反应池、沉淀池、中间水池、污泥池。设有加药间、中控间、风机房、化验室等。     
         
废水处理工艺流程为:集水池→调节池→水解酸化池→接触氧化池→絮凝反应池→沉淀池→中间水池→石英砂过滤器→反渗透系统→出水。
污泥处理流程:剩余污泥→污泥池→叠螺式污泥脱干机→污泥暂存间(后交由填埋场填埋处置。)。
 
       


 

请稍候...