当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

加强“中秋”·“国庆”节前安全检查 确保森林公安工作有序进行

日期:2018/9/20

为切实保障林区人民群众过一个平安祥和的“中秋”“国庆”节日,确保贵阳市森林公安局、市森防办(消防队)、顺海林场派出所和长坡岭林场派出所节前节后不发生安全事故,消除单位安全隐患。按照市安委办印发《贵阳市安全生产大检查实施方案》(筑安办发[2018]59号)和《贵阳市生态文明建设委员会关于做好“中秋节”和“国庆节”期间安全生产工作的通知》(筑生态文明委通[2018]290号)文件要求。2018年9月20日,市森林公安局安全生产工作领导小组对市森防办(消防队)、直属森林公安派出所节前安全生产、消防安全、森林防火、信访维稳等工作进行了检查。
此次检查的重点为单位公务用车安全、消防安全、值班备勤情况、安全生产工作制度(方案、应急预案和值班制度)、枪支安全管理、消防设备、办公用水用电情况等进行全面检查,对于安全生产工作责任制度不落实的单位将进行追责整改,切实抓好“中秋”“国庆”期间的安全生产工作开展,确保林区治安、林区巡逻、信访维稳和公务用车安全规范使用等有序进行。
通过检查,市森林公安局安全生产工作领导小组对被检查单位提出了相关工作要求:一是要结合贵阳市高新区贵州大自然科技股份有限公司“9·5”安全事故,深刻反省,认真总结经验,积极开展节前排查,落实各项安全生产工作制度,确保“节前、期间、节后”林区治安稳定,不发生任何安全事故;二是“中秋”“国庆”将临,要积极开展好“中秋”“国庆”节期间各项安全生产筹备工作,检查车辆安全情况、枪支及装备安全管理情况等,将责任落实到每一位值班民警及辅警身上;三是要加强公务用车管理制度,实行封存车辆不动、值班备勤车辆不私用等情况管理,完善各项登记台账;四是要加强节前节后重点时节、时段的信访维稳工作开展,确保重大节假日期间不发生任何重大上访事件和伤人案件;五是要加强值班备勤制度,“中秋”“国庆”期间要有领导带班值班,实行24小时值班制度,做到有事报事无事报平安;六是要加强派出所办公区域、林区消防安全工作开展,各单位要严格按照相关规定,保证办公区域防盗防火安全,确保派出所安全工作全面顺利开展;七是森林防火期即将开始,要求市森防办(消防队)要检查物资储备情况,加强24小时值班备勤,随时做好森林防火各项工作。
 
 
贵阳市森林公安局
2018年9月20日
       


 

请稍候...