当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

保护生态公益林、留子孙一片青山绿水

贵阳市公益林管理中心组织开展公益林宣传活动

日期:2018/9/21

2018年9月14日上午,贵阳市公益林管理中心和贵阳市森林资源管理站志愿者利用乡镇赶集日,在修文县大石乡,组织开展了“ 保护生态公益林、留子孙一片青山绿水”暨践行“两学一做”公益林志愿者法律法规宣传活动。
活动中,市公益林管理中心在市森林资源管理站专业技术志愿者服务团队的协作下,一是将生态公益林的基本知识和森林生态效益补偿相关政策制作成为宣传展板,为赶集群众进行展示;二是将近年来我市的公益林管护成效和生态建设成果进行宣讲传播;三是现场发放宣传资料2000余份,积极为当地群众150余人解读公益林相关法律法规和政策;四是现场接受林农50余人关于公益林建设和管理的相关问题咨询并作解答。
通过活动,让偏远地区群众对公益林建设和保护知识有了充分认识,提高了群众主动参与的积极性,也让我们在与群众进行交流的同时,了解了当前公益林管理工作中存在的一些问题信息,为今后加强自身业务水平提升和指导区县整改督查具有重要意义。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       


 

请稍候...