当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

打击非法占用林地 守护绿水青山

日期:2018/9/21

为贯彻落实党的十九大及十九届三中全会关于生态资源保护的有关精神,切实保护贵阳市森林和野生动植物资源安全,针对近期各地毁林开垦、非法占地采矿、乱砍滥伐、非法贩卖珍贵濒危野生动物等违法犯罪持续高发,秋季候鸟迁徙沿途乱捕滥猎等违法犯罪活动有所抬头现象,根据国家和省森林公安局的统一部署,贵阳市森林公安局在全市范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动。
2018年9月20日,涉嫌非法占用林地犯罪嫌疑人罗某某(任贵州龙腾公路工程有限公司开阳分公司法人代表)被依法采取强制措施,意味着贵州龙腾公路工程有限公司开阳分公司非法占用林地案得以告破。
2018年5月,贵阳市开阳县和丰乡林业站开展森林保护“六个严禁”专项行动中,发现贵州龙腾公路工程有限公司开阳分公司存在非法占用林地违法行为,非法占用林地面积达到刑事立案标准,当即将该案件移送给森林公安。接案后,贵阳市森林公安局高度重视,经对案情进行研究和初步调查,立即成立专案组,抽调精兵强将对案件展开调查。
经查,2016年3月至今,贵州龙腾公路工程有限公司开阳分公司在未经办理征占用林地手续的情况下,在开阳县禾丰乡穿洞村尖坡组“马老壳”山擅自占用林地开采砂石,造成原有植被严重破坏。经现场勘验、测量,被非法占用的林地面积共16.09亩,已达刑事立案标准,贵州龙腾公路工程有限公司开阳分公司已涉嫌非法占用林地。2018年9月20日,该公司法人代表罗某某被依法传唤。经审讯,犯罪嫌疑人罗某某对其公司非法占用林地的犯罪事实供认不讳。目前,森林公安机关已对犯罪嫌疑人依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。
 
 
贵阳市森林公安局
2018年9月21日
       


 

请稍候...