当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

生态环境部西南督察局赴贵阳市调研水环境治理情况

日期:2018/9/6

201893日至5日,生态环境部西南督察局朱江、程为等调研组一行,深入贵阳市调研长江经济带水环境治理。在贵阳期间,调研组全面查阅我市水环境治理相关资料,并现场调研开阳县洋水河治理、息烽县息烽河治理等工程进展情况,现场对贵州开磷集团、贵阳开磷化肥有限公司、贵州息烽合成氨有限公司等涉及水治理工程单位进行了现场检查。

调研组一行查阅我市水治理相关资料

调研组现场检查磷石膏渣场整治情况

调研组现场检查磷矿山水污染防治情况

调研组现场检查洋水河治理工程

调研组现场检查贵州开磷集团磷石膏渣场

调研组检查息烽河综合治理工程运行情况

调研组现场检查山腰水治理工程运行情况

通过调研,调研组充分肯定了我市息烽河和洋水河等水治理工作,同时也要求我市继续强化洋水河治理、息烽河治理等重点水治理工作。一要完善资料,认真对照省市中央环保督反馈问题整改方案,完善水环境治理相关资料。二要强化环境管理,督促企业要加大水环境管理力度,确保水污染防治设施正常运行,水污染物稳定达标排放。三要强化督促,环保部门加大环境监管和水环境监测,督促企业落实环境保护主体责任。

下一步,贵阳市将按照调研组提出的工作要求,进一步完善相关资料,组织息烽县、开阳县继续强化水治理工程运行管理,加大洋水河、息烽河周边污染源巡查管控力度,督促息烽河、洋水河治理主体单位切实履行环境保护主体责任,确保洋水河、息烽河水质持续改善。

 

       


 

请稍候...