当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

重走长征路,缅怀革命先烈 打造环保铁军

贵阳市环境监察支队赴遵义市开展党组织活动

日期:2018/9/17

为让全体党员干部、职工更好体验中国共产党的发展历程,锻炼党员、职工吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,打造一支肯吃苦、能干事、干成事的环境监察铁军。近日,贵阳市环境监察支队党支部赴遵义市,开展了“重走长征路•缅怀革命先烈,继承革命传统”主题党组织活动。市环境监察支队党员干部、职工参观了遵义市红军烈士陵园、青杠坡战役遗址、习水土城镇及四渡赤水纪念馆。

在遵义市红军烈士陵园,党员干部、职工们详细参观了红军烈士纪念碑,碑正面邓小平同志手书的“红军烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。在红军烈士纪念碑下,全体党员干部、职工深情缅怀革命先烈,纷纷表示,中国共产党的胜利是千千万万烈士鲜血换来的,他们虽死犹荣,他们的革命精神永放光芒。

参观红军烈士陵园

在青杠坡战役遗址,党员干部、职工们向红军烈士敬献鲜花,认真阅读青杠坡战斗简介。党的两代领导核心、共和国的三任国家主席、一任国务院总理、七大元帅及数百名将军参加作战,战斗惨烈,伤亡惨重。关键时刻,毛泽东等同志当机立断,给予川军重大杀伤,指挥红军主动撤出战斗,改变行军路线,西渡赤水河。此次战役起,红军以灵活机动的运动逐步摆脱了敌人,迈出了由被动转为主动的第一步,青杠坡战斗为红军一渡赤水河争取了宝贵的时间。

 

参观青杠坡战斗遗址

向革命烈士敬献鲜花

习水土城镇是红军渡过赤水河的主要渡口,一渡赤水甩开了敌军的围追堵截,拉开了红军长征“四渡赤水”战略转移的序幕。在这里,党员干部、职工们认真参观了长征街、毛泽东住所、红军总参谋部驻地、红军街、红军开仓分盐遗址等地,在四渡赤水纪念馆,看着纪念馆的陈列,从“一渡赤水”到“四渡赤水”场景展示,一张张图片、一件件实物、一段段文字,无一不让党员干部和职工们动容,深深感受到革命前辈为祖国的独立解放与人民的自由而浴血奋战、殊死拼搏的精神及矢志不渝、坚守信仰的坚定信念。

参观四渡赤水纪念馆

参观四渡赤水行动图

通过此次重走长征路主题活动,党员干部、职工们加深了对长征精神的了解,心灵得到进一步洗涤和净化,动力和斗志得到进一步激励。大家纷纷表示,要在今后的工作中,继承和发扬不畏艰难的长征精神,不怕苦、不怕累,将环境监察工作抓细抓牢,严厉打击环境违法行为,维护人民群众环境利益。

 

 

       


 

请稍候...