当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市生态文明委率队赴昆明市学习环境信访投诉办理

日期:2018/9/17

912日至14日,贵阳市环境监察支队支队长麻树清率队,贵阳市城管局、云岩、南明、乌当、开阳、清镇市等相关负责人,赴云南省昆明市环保局考察学习环境信访投诉办理先进经验。

考察学习组听取了昆明市中央环保督察回头看信访投诉办理情况介绍,详细了解昆明市环境信访投诉件转办、办理、公示、反馈等环节的做法和经验。考察期间,考察学习组还赴呈贡区环保局,充分交流、学习区级信访投诉件办理经验。

考察学习组听取昆明市环保督察回头看信访投诉办理介绍并积极讨论

    通过与昆明市环保局、呈贡区环保局交流,实地查看信访投诉件办理卷宗,考察学习组感受到昆明市委市政府高度重视环境保护工作,环保督察办在推进信访投诉办理措施有力,在中央环保督察回头看中,对环境信访投诉件研判转办准确、整改快速有力、处罚问责到位、公示反馈及时,对贵阳市有较好学习借鉴。

考察学习组赴呈贡区环保局交流、学习区级环境信访投诉件办理经验

通过实地学习,各区(县、市)相关负责人也表示,要认真组织对中央环保督察交办信访件办理情况进行全面核查,对办理落实不到位的及时督促整改,确保群众满意。

 

 

 

       


 

请稍候...