当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

潇湘学习推整改 黔贵环保上新阶

贵阳市两级生态部门赴长沙市学习环境信访投诉办理经验

日期:2018/9/21

为更好地办理中央环保督察信访交办件,有力推动全市环境问题整改,助推全市环境信访办理工作更上新台阶。918日至20日,由市生态委环境监察支队麻树清支队长率队,云岩、南明、开阳、清镇、乌当和市城管局等相关部门共17人参加的考察学习组,赴长沙市环保局考察学习环境信访投诉办理。

考察学习期间,贵阳市与长沙市就环境信访办理进行了充分交流,长沙市环保局介绍了环境监察执法开展情况、环境信访办理流程及《长沙市环境保护局环境信访工作责任制实施细则》出台背景及实施情况,我市介绍了2013年以来实施环境违法行为举报奖励以来环境信访工作办理情况。期间,就2017年中央环境保护督察环境投诉交办件及督察问题整改情况进行了交流。

长沙市环保督察办李明副主任介绍环保督察整改情况

长沙市环境监察支队欧俊支队长介绍信访投诉办理和环境执法情况

考察期间,考察学习组赴长沙市岳麓区环保局交流学习,听取了岳麓区环保局环境信访办理、公示、反馈等环节的做法和经验及在中央环保督察期间环境信访办理多部门联合等经验。期间,学习考察组还参观了岳麓区环境监测站规范化建设情况。

与岳麓区环保局交流环境信访投诉办理

岳麓区环保局陈志勇谈办理环保信访的经验体会

参观岳麓区环境监测站规范化建设

通过学习交流,参加考察学习人员感到长沙市委市政府高度重视环境保护工作,把信访投诉办理与蓝天保卫战、城市管理有机结合,明确责任,各司其责,有力推动信访投诉问题解决。特别是在信访投诉办理中,实行“市区研判制度、案件审查制度、回复把关制度、现场督察制度”等经验,全体人员深受启发。纷纷表示,要认真借鉴长沙的经验,以扎实的作风,推进本单位本部门信访投诉交办件整改落实,确保解决到位、群众满意。

 

       


 

请稍候...